預備您的結婚喜帖

Posted by 玖捌叁

籌備一個婚宴,較為煩重的事就是要確認您邀請賓客名單。要確認郵寄住址及正確的稱謂,也十分費時!

一般來說,在婚禮前三至六個月就可以開始選購合意的結婚請帖;當婚宴的詳細資料定下來的時間,就可以開始喜帖的印制。這樣您就可能可以在婚禮前四到六星期前寄出,讓您的親友及時知道您的婚訊,以便安排他們的日程表來出席您的婚宴。若您的婚期遇上長假期的話,就要更早前寄出,以免親友計劃於長假期中出遊而錯過了您的婚宴。

如果,您婚宴地點是比較徧遠的話,您可以在喜帖內附上小卡片或地圖,方便親友同來出席您的婚宴。
若您的喜帖邀請咭需寄出國外,就可以先把喜帖連同信封等到郵局預算運費。也要了解在不同國外的郵件規定,避免因為規格不付而須付額外的郵費。

印制喜帖時,可多印二十至三十份,即使您計劃多請一些朋友時,也有足夠的喜帖使用。若您想在婚宴前能掌握參加您的婚宴的人數,您可以在喜帖內附回覆小咭,讓您的親友能在您婚宴前回覆您,那麼您就可以更了解當日的人數,及早作好安排。