新一年很快又到啦!

Posted by 玖捌叁

過兩天就是聖誕節了,又到浪漫溫馨的聖誕節,這意味著一年又快將過去,明年是牛年是雙春又有潤月的結婚好年頭!

二零零九年一月底就是農曆新年,對於計劃在二月底及三月結婚的準新人,就是多加注意制作喜帖的時間。
一般喜帖會在結婚日前一個月前發出,讓親友可以安排自己的日程表以便出席您的婚禮晚宴。那麼,三月份結婚的朋友就要在二月初的時間發帖囉。

所以,您一定要追在過年前把喜帖從設計、定稿和制作,一一在農曆新年前完成。因為,印刷業一般都會放很長的年假,若未能追在過年前做起,一般都要到二月底才能完工的。

而且,年尾的訂單特別多,大家都趕著把工作做完來過年,所以,要早一點把喜帖定一下,這樣,您就可以少一樣事情擔心囉!

真.善.美

Posted by 玖捌叁

台灣鴻海精密董事長郭台銘26日大喜,婚禮將在君悅飯店舉行,席開30桌,以簡約環保為主題。證婚人確定由台積電董事長張忠謀擔任,主婚人則還未敲定。郭台銘親手寫的喜帖,以「雖屬偶然,確是緣份,『真』誠相待,『善』心擁抱,『美』眷天成」,為這份緣份做了真心的註解。

他一個真善美實在太絕妙了,有著因緣天定,以善心相待必能美眷天成,有情人終成眷屬。

我想他的這番話可以給很多情侶、準新人及夫妻面對婚姻情愛的好啟示。

結婚喜帖書寫-英文篇

Posted by 玖捌叁

英文的喜帖內容,一般都以新人或父母發帖為書寫:

新人發帖的喜帖書寫格式

Please celebrate with us
(新娘名字)
and
(新郎名字)
as we begin our best work together
on (日期)
at (時間)
(婚宴地點及詳細地址)

以父母發帖的喜帖書寫格式

(新娘父母名字)
and
(新郎父母名字)
invite you to share in the joy
of the marriage uniting their children
(新娘名字)
and
(新郎名字)
on
(星期), (日期)
at (時間)
(地點)

Reception to follow

書寫喜帖的格式-中文喜帖內容篇

Posted by 玖捌叁

當您選定了結婚喜帖的設計時,您就要開始喜帖內容的書寫啦!
時、地、人等資料一定不能錯,而還有一些要注要的地方:

首先,中文的喜帖內容,一般可分為

  1. 由男、女家雙方父母一同發帖(聯婚);
  2. 由男家發帖;
  3. 由女家發帖;
  4. 由新人發帖。

另外,還要小心留意新人在家中的長幼排序:
新郎:姊姊和妹妹都不計算在內,若在家中最大的兒子(下有弟弟)為長男;排行第二(還有弟弟)為次子;排行第三(還有弟弟)為三子;在家中最小的兒子為(幼男);若在家中為獨子為小兒。
新娘:哥哥和弟弟不計算在內,若在家中最大的女兒(下有妹妹)為長女;;排行第二(還有妹妹)為次女;排行第三(還有妹妹)為三女;在家中最小的女兒為(幼女);若在家中為獨子為小女。

更為重要的若祖父、祖母在堂,會在父親名字上(以較小的字體)加上承嚴命、承慈命,若祖父母都在堂則承嚴慈命。
這是因為中國傳統一切都以家中長輩為先,所以,若祖父母在堂,家中辦喜事,必定要得到他們的認許才能籌備的。

在您得到結婚喜帖初稿時,應和家長的家中長輩商量,這樣就可以確保喜帖上的內容正確無誤!這樣就可以確保喜帖能如期收到和派發給親友。

情牽兩岸情

Posted by 玖捌叁

海外婚禮越來越普遍,很多新人都會在海外舉行婚禮,及後再補擺酒設宴款待親朋。

情牽兩岸

一張帶您到世界各地的機票,把您的婚訊告訴親友,讓他們一同分享您的結婚的喜悅。
機票結婚喜帖上還印有邀請賓客的名字,讓您的賓客感到您的貼心和重視呢!