牛年是結婚的好年份

Posted by 玖捌叁

今年二零零九年(己丑年)是結婚的好年份,因為己丑年是雙春且有潤月的年份。

很多週日或吉日的酒席都一早被訂下來了,所以,若您也想在牛年拉埋天窗(結婚)的話,也要早一點開始籌備囉!因為,結婚是人生大事,總希望盡善盡美的,若時間不足,很多事西都變得馬夫草率了。

當然,開開心心辦喜事才是最重要,要知道兩棵相愛的心決定走在一起走以後的人生路,已經是十分美善的事情了!用心感受周邊的愛,愛情人、愛家人和朋友罷!有愛的世界最美麗呢!

香港的喜帖文化

Posted by 玖捌叁

要談香港的喜帖文化,一定要說說位於灣仔的利東街。

這條街以前佈滿了印制喜帖的舖頭,由街頭到街尾都是喜帖舖。幾乎無人不知這條喜帖街的存在!但隨著社會進步和發展的進程,喜帖街己經被清拆了。現在,喜慶的氣氛全失,只留下空洞的一條街。

保育人士倡建一個名為「姻園」的現代婚嫁商場,來記念當日的利東街,可惜是沒有考慮當中最耐人尋味的,是人和背後的故事,而不是一個現代化的商場可以孕育出來的。

不珍惜保存歷史的一條喜帖街(利東街),就注定香港要失去喜帖的根!

想看看當日利東街的一些面貌,可以到香港誌內看看!